D'autore - Edizione 2013
Relatori
Nel mondo in cui viviamo, dove le risorse sono sempre piĂą limitate e la popolazione in continuo aumento, lo spreco di cibo non è piĂą tollerabile. PerchĂ© non recuperare i prodotti alimentari invenduti e donarli, riducendo gli sprechi e favorendo la sostenibilitĂ ambientale ed economica? E’ questo uno degli obiettivi di “Last minute market”, societĂ spin-off dell’UniversitĂ di Bologna, nata da un’idea di Andrea Segrè, professore di Politica agraria internazionale e comparata dell’Ateneo.
Tematiche
ambiente, comunicazione, economia, educazione, risorse, sostenibilitĂ , tecnologia, utopia.
Sequenze
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00:01:00 - Andrea Segrè
E' possibile promuovere la sostenibilitĂ ambientale, sociale ed economica donando ad associazioni i prodotti invenduti dai supermercatiTematiche: risorse, sostenibilitĂ
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00:27:47 - Andrea Segrè
Lo scambio fra surplus e deficit, oltre a evitare lo spreco, ha un potenziale relazionaleTematiche: risorse
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00:29:17 - Andrea Segrè
I tre valori del mercato: scambio, uso e relazioniTematiche: economia, risorse
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00:31:06 - Andrea Segrè
Lo spreco è un fallimento del mercato o il mercato si fonda proprio sullo spreco?Tematiche: risorse
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00:34:46 - Andrea Segrè
Il mercato può essere sostenibile e solidaleTematiche: risorse, sostenibilitĂ
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00:37:48 - Andrea Segrè
Lo scopo della societĂ "Last minute market": ridurre al minimo gli sprechiTematiche: risorse, sostenibilitĂ
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00:42:39 - Andrea Segrè
Lo spreco domestico in ItaliaTematiche: risorse
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00:46:10 - Andrea Segrè
Le iniziative della società “Last minute market”Tematiche: risorse, sostenibilitĂ
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00:49:47 - Andrea Segrè
Il cibo ha un valore economico, ambientale e socialeTematiche: ambiente, economia, risorse, sostenibilitĂ
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00:51:00 - Andrea Segrè
L’utopia del vivere in una società a spreco zeroTematiche: risorse, sostenibilità , utopia
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00:54:55 - Andrea Segrè
Domande dal pubblicoTematiche: -
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01:08:54 - Andrea Segrè
L’estetica del ciboTematiche: risorse, sostenibilitĂ
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01:14:19 - Andrea Segrè
Il frigorifero “intelligente” che avvisa quando i prodotti stanno per scadereTematiche: risorse, sostenibilitĂ
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01:16:50 - Andrea Segrè
L’educazione alla sostenibilitĂ parte dai bambiniTematiche: educazione, risorse, sostenibilitĂ
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01:19:57 - Andrea Segrè
La pubblicitĂ non promuove i prodotti sostenibiliTematiche: comunicazione, sostenibilitĂ
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01:23:50 - Andrea Segrè
Il recupero del cibo negli ospedali di BolognaTematiche: sostenibilitĂ , tecnologia
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01:23:57 - Andrea Segrè
PerchĂ© conviene recuperare i cibi invendutiTematiche: economia, sostenibilitĂ
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01:32:08 - Andrea Segrè
La logica dell’accumulo di oggetti inutili nella società di oggiTematiche: -
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